AAAAA A A А x

На Среднем Урале сотрудники Росгвардии пресекли факт незаконного оборота наркотиков

В Екатеринбурге наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал гражданина, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ. До момента задержания злоумышленник успел совершить около 30 «закладок» запрещенного вещества в Верх-Исетском районе города.

Экипажем группы задержания при патрулировании маршрута во дворе жилого многоквартирного дома на улице Металлургов был замечен молодой человек. При виде служебного автомобиля Росгвардии мужчина резко встал со скамейки и поспешил скрыться. Поведение данного гражданина вызвало подозрение у росгвардейцев и они приняли решение задержать его с целью проверки на причастность к противоправной деятельности. Около здания детского садика на улице Заводской стражи правопорядка остановили торопливого прохожего для опроса. Задержанным оказался местный житель 1986 года рождения. На вопрос, имеются ли у него запрещенные вещества и предметы, он ответил, что в находящейся при нём поясной сумке лежит около 90 свёртков с наркотическим веществом синтетического происхождения. Кроме того, мужчина пояснил, что до момента задержания он успел сделать около 30 «закладок» в домах на улицах Викулова и Металлургов, а по адресу своего проживания имеется около 300 грамм «синтетики».

Сотрудники вневедомственной охраны вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу ОП № 9 УМВД России по Екатеринбургу. Прибывшие полицейские в присутствии понятых изъяли у подозреваемого из поясной сумки 90 пакетиков, обмотанных черной изолентой. По адресам, которые указал мужчина, стражи правопорядка зафиксировали и изъяли 26 таких же пакетиков. В ходе обыска по месту его проживания также было обнаружено запрещенное средство. Изъятые у гражданина и обнаруженные по адресам свертки с запрещенным веществом направлены на экспертизу. Результаты исследования показали, что изъятое является наркотическим веществом синтетического происхождения массой 250,47 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ