AAAAA A A А x

Свердловские росгвардейцы за минувшие выходные совершили более 120 выездов по сигналу «Тревога»

В Свердловской области экипажи вневедомственной охраны Росгвардии с порядка 120 раз выезжали на охраняемые объекты, с которых поступил сигнал «тревога». Благодаря оперативным действиям сотрудников Росгвардии хищений на объектах не допущено, задержаны и переданы полиции 38 подозреваемых в совершении правонарушений.

Так, в Екатеринбурге на пульт централизованной охраны поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в магазине спортивных товаров на улице Халтурина. Прибыв по указанному адресу, наряд вневедомственной охраны установил и задержал девушку 1989 года рождения и молодого человека 1992 года рождения, которые, действуя сообща, тайно похитили из торгового зала спортивный инвентарь на общую сумму 10 330 рублей. Сотрудники доставили подозрительную парочку в полицию для дальнейшего разбирательства.

В Ирбите группе задержания поступила информация от оперативного дежурного территориального отдела полиции о том, что в помещении почтового отделения на улице Ленина неизвестный похитил у женщины кошелёк с деньгами и банковскими картами. К прибывшим по указанному адресу стражам порядка обратились женщина 1950 года рождения. Она пояснила сотрудникам все обстоятельства происшествия и указала приметы злоумышленника. В результате розыскных мероприятий экипаж ОВО обнаружил и задержал напротив дома на улице Кирова мужчину, схожего по приметам с подозреваемым. Им оказался местный житель 1980 года рождения. Росгвардейцы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и передали задержанного прибывшим полицейским.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ