AAAAA A A А x

На Среднем Урале в память о ветеране правопорядка открыли мемориальную доску

В Каменск-Уральском состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о ветеране Великой Отечественной войны полковнике милиции в отставке Алексее Балакине. Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня рождения легендарного офицера.

Почтить память Алексея Анисифоровича пришли его родные и близкие, представители администрации Каменск-Уральского городского округа, кадеты и представители отряда «Правопорядок» имени Анатолия Челекова, а также ветераны и действующие сотрудники МВД и Росгвардии.

Помощник командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации по работе с ветеранами генерал – майор в отставке Владимир Гордеев в своем выступлении отметил: «Мы всегда чтим тех, кто защитил нашу страну в период с 1941 по 1945 годы, а в послевоенную пору защищал жизни и обеспечивал безопасность наших граждан. Алексей Анисифорович – это человек с большой буквы, о котором всегда будут помнить, кому хочется поклониться и поблагодарить».

После открытия мемориальной доски объявили минуту молчания, а затем участники митинга возложили живые цветы. Дети и внуки ветерана поблагодарили присутствующих за заботу и неравнодушие.

Справочно:

Балакин Алексей Анисифорович - ветеран Великой Отечественной войны. Свой путь в органах правопорядка начал в 1951 году на разных должностях: от старшего оперуполномоченного БХСС до начальника городского отдела милиции Каменск – Уральского, которым руководил с 1966 по 1975 годы. В период с 1975 по 1978 год возглавлял Управление вневедомственной охраны при УВД Свердловского облисполкома. Внес огромный вклад не только в дело борьбы с преступностью, по его инициативе было построено ныне действующее здание муниципального отдела МВД, изолятор временного содержания, служебные помещения и т.д. Его общая выслуга составляет свыше 35 лет. Награжден орденами Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, медалями «За безупречную службу» и нагрудными знаками «Заслуженный работник МВД», «Отличник милиции». Балакины – милицейская династия, стаж которой составляет более 200 лет.


На Среднем Урале в память о ветеране правопорядка открыли мемориальную доску На Среднем Урале в память о ветеране правопорядка открыли мемориальную доску На Среднем Урале в память о ветеране правопорядка открыли мемориальную доску На Среднем Урале в память о ветеране правопорядка открыли мемориальную доску
Ветераны 19 Память 29
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ