AAAAA A A А x

На Среднем Урале в рамках акции «Автограф Победы» вспоминают фронтовика и ветерана органов правопорядка Александра Грязнова

Ко Дню Победы сотрудники Управления Росгвардии по Свердловской области продолжают собирать информацию о ветеранах Великой Отечественной войны и ветеранах службы. В г. Березовском ветераны и личный состав местного отдела вневедомственной охраны в рамках ведомственной акции вспоминают первого руководителя отдела – майора милиции Александра Грязнова.

Александр Алексеевич родился 30 июня 1920 года в Краснодарском крае. В декабре 1940 года был призван на службу в армию курсантом 446-го гаубичного артиллерийского полка. 12 мая 1941-го назначен начальником радиостанции 536-го стрелкового полка Западного фронта. 5 октября того же года был ранен и направлен в госпиталь в Белгородской области. После лечения в декабре 1941 года Александр Грязнов вновь был направлен на фронт и всю войну прошел в составе пехоты. За свой боевой путь награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 мая 1946 года Грязнов демобилизовался из действующей армии, а в декабре этого же года начал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным Алапаевского горотдела. В МВД служил на разных руководящих должностях. В мае 1954 года перевелся работать в городской отдел милиции Березовского, а в 1961 году был назначен начальником отделения охраны. Александр Алексеевич был первым руководителем отдела вневедомственной охраны, который успешно возглавлял на протяжении десяти лет.

За период службы в органах внутренних дел майор милиции Грязнов отмечен медалями «За безупречную службу» 3 степеней, имел множество благодарностей от руководства как Управления внутренних дел, так и Управления вневедомственной охраны по Свердловской области.

Отдав много лет противодействию преступности и защите интересов граждан, 25 августа 1971 года Александр Грязнов ушел на заслуженный отдых. 5 июня 2005 года его не стало. В семье ветерана осталось трое детей — сын Михаил, две дочери Светлана и Надежда.

В апреле 2017 года на фасаде здания отдела вневедомственной охраны, что на улице Исакова, состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Александра Алексеевича. Почтить память офицера пришли в тот день ветераны и действующие сотрудники Росгвардии, личный состав территориального ОВД, а также учащиеся старших классов школы № 33. Каждый год в канун 9 мая здесь проводится торжественный митинг, где ветераны и личный состав вневедомственной охраны Березовского чтят память воинов, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.

На Среднем Урале в рамках акции «Автограф Победы» вспоминают фронтовика и ветерана органов правопорядка Александра Грязнова На Среднем Урале в рамках акции «Автограф Победы» вспоминают фронтовика и ветерана органов правопорядка Александра Грязнова На Среднем Урале в рамках акции «Автограф Победы» вспоминают фронтовика и ветерана органов правопорядка Александра Грязнова На Среднем Урале в рамках акции «Автограф Победы» вспоминают фронтовика и ветерана органов правопорядка Александра Грязнова На Среднем Урале в рамках акции «Автограф Победы» вспоминают фронтовика и ветерана органов правопорядка Александра Грязнова
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ