AAAAA A A А x

Президент России Владимир Путин вручил государственную награду военнослужащему спецназа Росгвардии

В Екатерининском зале Кремля прошла церемония вручения высших государственных наград Российской Федерации. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, орденом Мужества награжден военнослужащий Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии сержант Лев Макеев.

«Сегодня мы чествуем выдающихся граждан России – героев, первопроходцев, созидателей, мужественных и трудолюбивых людей, которые внесли огромный вклад в развитие страны, проявили себя в наше непростое, но значимое время. Наша страна не раз сталкивалась с испытаниями, отстаивала свой суверенитет. Сегодня России вновь брошен такой же вызов, и на передовой специальной военной операции солдаты, офицеры, ополченцы и добровольцы показывают исключительные примеры храбрости и самопожертвования», – подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Уважаемые друзья! Все ваши достижения – вдохновляющий пример для общества, для наших граждан, прежде всего для молодёжи. Своими делами и поступками вы буквально пишите историю страны, создаёте фундамент для будущих прорывов и свершений. Я благодарю вас и от всей души поздравляю с присуждением высоких государственных наград и почётных званий», – сказал глава государства и вручил государственные награды.

После награждения с ответным словом выступил кавалер ордена Мужества сержант Лев Макеев: «Товарищ верховный главнокомандующий, хочу сказать огромное спасибо за столь высокую оценку нашего ратного труда. Сегодня мы принимаем участие в проведении специальной военной операции по освобождению Украины от захвативших власть вооруженных националистических бандформирований. Выражаю слова искренней благодарности своим отцам-командирам, которые личным примером вдохновляют и мотивируют нас в нелёгкие минуты испытаний. Своим дорогим землякам из моего родного Нижнего Тагила, которые оказывают беспрецедентную поддержку как словом, так и делом. Всем матерям, сестрам, женам, девушкам, всем тем, кто переживает и ждет своих мужчин. Ваша поддержка — наше все. Своим боевым братьям — военнослужащим войск национальной гвардии Российской Федерации, с которыми мы плечом к плечу выполняли, выполняем и будем успешно выполнять возлагаемые на подразделения служебно-боевые задачи в любое время и при любых условиях обстановки. И я горд, что являюсь частью легендарного подразделения — ордена Кутузова Краснознаменного центра специального назначения «Витязь». Не важно, кто против, важно, кто рядом. Все мы объединены общей целью, поэтому работайте, братья.Ведь наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. Вечная память героям, принявшим смертельный бой. Слава спецназу, смерть терроризму», - отметил военнослужащий спецназа Росгвардии.

Специальная военная операция 143 Всегда на страже 201 Руководство 48
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ