AAAAA A A А x

При содействии екатеринбургского ОМОН изъято 14 тысяч литров контрафактной алкогольной продукции

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области совместно с сотрудниками МВД, ФСБ и Межрегионального управления по регулированию алкогольного рынка пресекли деятельность группы, занимавшейся незаконным производством, хранением и распространением немаркированной спиртосодержащей продукции на территории Среднего Урала. 

Подпольный цех, оборудованный в гаражных боксах на территории Екатеринбурга, действовал с декабря 2018 года. Организаторами и рабочими незаконного предприятия являются местные жители, а также гражданин одной из бывших союзных республик. Ущерб от несанкционированной реализации фальсификата составляет несколько миллионов рублей. Злоумышленники подделали коньяк, водку, вино, виски и другие спиртные напитки известных торговых брендов объемом свыше 14 тысяч литров. 

В ходе проведения специальных мероприятий правоохранители конфисковали специальное оборудование, значительное количество всевозможных приспособлений и готовую к реализации продукцию. Общее количество изъятых бутылок с разлитым по ним суррогатом превышает 26 400 штук. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ