AAAAA A A А x

При содействии ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области из незаконного оборота изъято более 26 тысяч бутылок с контрафактной алкогольной продукцией

Бойцы екатеринбургского ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области совместно с сотрудниками МВД  пресекли деятельность группы, занимавшейся незаконным производством, хранением и распространением немаркированной алкогольной  продукции на территории Екатеринбурга. Подпольное предприятие   по производству контрафакта располагалось  на улице Черняховского, а несколько складских помещений с готовым к реализации суррогатом на улицах Механизаторов  и Новгородцевой. При проведении оперативных мероприятий подозреваемые попытались скрыться от правоохранителей на автомобиле с отгруженной продукцией, протаранив служебный транспорт силовиков. Но далеко уехать им не удалось.  Бутлегеры подделывали  коньяк, водку, вино, виски и другие спиртные напитки известных торговых брендов при этом используя  жидкость, применяемую для профилактики инфекционных болезней животных, а также воду из трубы отопления. Суррогат реализовывался через сеть городских кафе и другие увеселительные заведения.

Благодаря правоохранителям  на новогодние столы уральцев и жителей других соседних субъектов  не попало свыше 26 тысяч бутылок с разными наименованиями  суррогатов. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ