AAAAA A A А x

В Екатеринбурге состоялась пресс-конференция с участием силовиков по итогам работы подразделений в новогодние каникулы

Об итогах работы в новогодние праздники в Свердловской области отчитались представители силовых ведомств региона во время пресс-конференции с журналистами ТАСС. 

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Игорь Петунин отметил, что в период проведения новогодних праздников на охраняемых Росгвардией объектах краж и проникновений не допущено. 

«Охрана общественного порядка и общественная безопасность обеспечивалась силами военнослужащих и сотрудников Росгвардии. Сотрудники лицензионно-разрешительной службы провели дополнительные проверки у более чем 1900 владельцев гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, проживающих в 500-метровой зоне и владельцев гражданского гладкоствольного оружия, владельцев проживающих в 100-метровой зоне от мест проведения массовых мероприятий. Сотрудники Росгвардии совместно с госинспекторами Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира приняли участие в мероприятиях по профилактике, выявлению и пресечению фактов незаконной охоты», - сообщил журналистам полковник полиции Игорь Петунин.

Представитель регионального МВД полковник полиции Борис Ковальковский сообщил, что за распитие алкоголя на улицах наказаны 695 человек, за прогулки в нетрезвом виде оштрафованы 729 человек и 378 свердловчан привлечены к ответственности за мелкое хулиганство. Управление ГИБДД по Свердловской области также представило статистику по дорожно-транспортным происшествиям. Во время праздников произошло 47 аварий, в которых погибло 8 человек и пострадало 88. Заместитель начальника регионального ГИБДД полковник полиции Дмитрий Панфилов сообщил, что за время праздников сотрудники остановили 450 пьяных водителей, против 44 из них возбуждены уголовные дела о повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ