AAAAA A A А x

В Свердловской области состоялся турнир по греко-римской борьбе памяти погибших сотрудников органов правопорядка

В г. Реже (Свердловская обл.) проведён турнир по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, посвящённый памяти прапорщика милиции Павла Воробьёва и майора милиции Михаила Казарновского, погибших в разное время при исполнении служебного долга. В организации соревнований принял участие городской отдел вневедомственной охраны, в котором служил один из погибших правоохранителей.

Спортивный комплекс ДЮСШ «Россия» собрал более 90 юных спортсменов из семи городов области. В числе почетных гостей открытия турнира был майор полиции Дмитрий Федоров, возглавляющий местное подразделение вневедомственной охраны.

Старт соревнованиям дал чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе среди полицейских и пожарных, мастер спорта СССР по классической борьбе, мастер спорта России по рукопашному бою подполковник полиции Денис Удилов: «Сегодня мы проводим первые соревнования по греко-римской борьбе, посвященные погибшим правоохранителям нашего города. Мы всегда будем помнить сотрудников, отдавших жизнь в борьбе с преступностью, при выполнении своего служебного и гражданского долга. Уверен, что эти соревнования отныне станут традиционными и будут проходить ежегодно», - сказал он.

По мнению организаторов соревнований, турнир стал хорошей возможностью для спортсменов проверить свои силы в начале нового сезона и узнать о подвигах земляков.

3 марта 2001 года группа майора Казарновского находилась на обследовании местности в районе рынка в Старопромысловском районе Грозного. Во время патрулирования специалисты обнаружили взрывное устройство. Михаил Казарновский немедленно доложил об этом в дежурную часть ВОВД. Разделив группу на две части, приступили к перекрытию дороги в двух направлениях. Но взрыв всё же произошёл. Сотрудники милиции успели отойти на расстояние не более 25 метров. В результате полученного ранения майор милиции Казарновский скончался на месте.

Осенью 2010 года сотрудник вневедомственной охраны прапорщик милиции Павел Воробьев возвращался домой со службы, из Режа в посёлок Лесной. В диспетчерском пункте такси он стал свидетелем противоправных действий: трое нетрезвых мужчин угрожали водителю и девушке-диспетчеру. Как выяснилось, конфликт возник из-за того, что водитель не хотел везти пьяных клиентов.

Перепалка переросла в драку: один из нападавших сцепился с таксистом, а второй перегнулся через стойку и начал душить диспетчершу. Павел Воробьев был в штатском и без оружия, но, ни секунды не медля, бросился на помощь. Предупредив, что является сотрудником милиции, он попытался пресечь противоправные действия. В этот момент третий из пьяной компании выхватил нож и ударил милиционера в шею. Зажав рану рукой, прапорщик сумел выбить нож и скрутить нападавшего. Его разбежавшихся подельников задержали чуть позже.

Раненого милиционера на автомобиле скорой помощи доставили в больницу. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, однако на пятые сутки Павла не стало.

Оба режевских правоохранителя Указами Президента Российской Федерации были награждены орденом Мужества посмертно.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ