AAAAA A A А x

Росгвардейцы познакомили тележурналистов с процедурой сдачи экзамена на право получения лицензии на оружие (видео)

Сотрудники Управления Росгвардии по Свердловской области пригласили съемочную группу регионального телеканала «Россия. Вести. Урал» в учебное заведение, осуществляющее подготовку желающих впервые приобрести гражданское оружие, а также разъяснили вступившие в силу изменения, предусмотренные Федеральным законом «Об оружии».

Корреспонденту Дмитрию Немытову была предоставлена возможность пообщаться не только с представителем ведомства, но и с квалифицированным специалистом школы, а также с экзаменуемыми курсантами учебного заведения.

Кроме того, съемочная группа увидела процесс сдачи экзамена по безопасному обращению с оружием. Испытуемые на практике показали, как они умеют обращаться не только с пистолетом, но и с длинноствольным оружием. Журналист узнал, чтобы получить зачет и, следовательно, разрешение на ношение и хранение оружия, необходимо хотя бы один раз поразить мишень с расстояния в 10 метров.

«Эти правила действуют уже давно – а вот процедура прохождения медкомиссии в этом году изменилась. Сейчас справку на владение оружием можно получить только в государственной клинике, а результат в электронном виде автоматически отправляется в надзорные органы. Если выявятся медицинские противопоказания, гражданин получает уведомление. В этом случае ему необходимо в кратчайшие сроки прийти в подразделения, осуществляющие контроль в сфере оборота оружия и сдать выданные ему разрешительные документы и оружие», – отметил старший инспектор Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области майор полиции Артём Ковалёв.



Лицензионно-разрешительная работа 16
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ