AAAAA A A А x

Росгвардия Среднего Урала приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь-2020»

В минувшие выходные стартовала социально-культурная акция «Библионочь», которая проводится в России ежегодно с 2012 года с целью популяризации литературы и чтения. В этом году мероприятие было посвящено 75 – летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне и впервые прошло в режиме онлайн, благодаря чему каждый любитель книг, не покидая своего дома, смог стать участником акции и дистанционно познакомиться с подготовленными тематическими блоками.

Основой мероприятия стал шестичасовой телемост, который прошел в прямом эфире по всем телевизионным правилам – с ведущими, сюжетами и включениями с мест. Здесь перед зрителями выступили известные уральские деятели культуры: драматурги Николай Коляда и Ярослава Пулинович, режиссер фильма «Война Анны» Алексей Федорченко, композитор мюзикла «Храни меня, любимая» Александр Пантыкин, писатели и военные историки. Они рассказали о том, как их близкие пережили войну. В эфире телемоста приняла участие и военнослужащая Управления Росгвардии по Свердловской области -  ответственный исполнитель пресс-службы старший сержант Светлана Медведева. В ходе видеоинтервью на тему «Взгляд современного военнослужащего на события Великой Отечественной войны», она поделилась мыслями о том, как сохранить в памяти следующих поколений трагические сороковые годы, может ли современная литература внести свой вклад в раскрытие военной темы в наши дни.  Также Светлана рассказала о своем дедушке - фронтовике и любимых книгах о войне.

«Когда мне предложили принять участие в «Библионочи» я, не раздумывая, согласилась, так как считаю это мероприятие одним из важных событий Года памяти и славы, которое способно объединить огромное количество людей, неравнодушных к прошлому и будущему нашей страны. Я уверена, что акция стала для каждого ее участника прикосновением к Победе, принесла новые впечатления и знания», – отметила старший сержант Светлана Медведева.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ