AAAAA A A А x

Сотрудники АОСН Управления Росгвардии по Свердловской области приняли участие в операции ГИБДД «Безопасная дорога» (видео)


На прошедшей неделе сотрудники авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Свердловской области приняли участие  профилактическом мероприятии «Безопасная дорога», проводимом региональной Госавтоинспекцией.   Основной целью совместной работы стало предупреждение дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на полосу встречного движения.

За время проведения операции, с 14 по 17 апреля пресечено 1077 выездов на полосу встречного движения. В рамках проведения операции организовано скрытое патрулирование федеральных и региональных автодорог, в том числе и с применением передовых технологий.

Так, соблюдение ПДД на трассе Пермь-Екатеринбург контролировалось не только сотрудниками ГИБДД, но и сотрудниками Росгвардии, которые следили за ситуацией на одной из аварийных трасс с помощью беспилотного летательного аппарата «ZALA-421». В режиме реального времени велось наблюдение за движением по автодороге и изображение, полученное с помощью камеры аппарата, передавалось на наземный пункт управления. В случае нарушения ПДД транспортное средство останавливалось нарядом ДПС, в отношении водителя составлялись административный материал. 


Сотрудники АОСН Управления Росгвардии по Свердловской области приняли участие в операции ГИБДД «Безопасная дорога» (видео) Сотрудники АОСН Управления Росгвардии по Свердловской области приняли участие в операции ГИБДД «Безопасная дорога» (видео)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ