AAAAA A A А x

Свердловские росгвардейцы оказали содействие в раскрытии особо тяжкого преступления

21 апреля в 13.05 в отдел вневедомственной охраны Росгвардии города Березовский поступила информация о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта — контрольно-пропускного пункта в поселке Шишкино. Наряд группы задержания незамедлительно выехал для проверки по указанному адресу.

Оперативно прибывшим росгвардейцам охранник КПП пояснил, что проезжавшая через пропускной пункт женщина сообщила ему, что, двигаясь по территории коттеджного поселка, напротив дома на улице Брусничной увидела как группа людей, якобы, избивает гражданина.  По указанному заявительницей адресу сотрудники Росгвардии действительно обнаружили трёх местных жителей, которые удерживали неизвестного мужчину, лежащего на земле вниз лицом. Данные граждане пояснили, что видели удерживаемого и ещё одного мужчину в доме на улице Брусничной.

Зайдя в указанный местными жителями дом, стражи порядка обнаружили в нем лежащего на полу со множественными травмами и не подающего признаков жизни гражданина. Как выяснилось, это был хозяин жилища — пенсионер 1959 года рождения. По предварительным данным, в этот же день примерно в 12.00 между ним и задержанным жителями поселка мужчиной произошел конфликт в ходе совместного распития спиртного. В результате ссоры задержанный нанес хозяину дома телесные повреждения, от которых он скончался.

Подозреваемый в содеянном был передан прибывшей на место ЧП следственно-оперативной группе территориального ОВД. В ходе осмотра происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли и приобщили  в качестве вещественных доказательств следы пальцев рук, обуви и другие предметы.

Доставленным в полицию для дальнейшего разбирательства оказался 41-летний житель поселка Шиловка. Ранее он уже был судим за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. С января 2019 года мужчина находился под административным надзором.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК Российской Федерации — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до 15 лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ