AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместное пожарно-тактическое учение в Екатеринбурге

В административном здании Управления Росгвардии по Свердловской области прошло пожарно-тактическое учение по эвакуации личного состава, имущества, спасению пострадавших и тушению пожара. К участию в тренировке были привлечены силы и средства ГУ МЧС России по Свердловской области.

По замыслу учения, в результате короткого замыкания электропроводки в одном из служебных помещений здания, находящегося на первом этаже, произошел пожар, и несколько военнослужащих из-за быстрого распространения дыма в коридоры оказались не в состоянии самостоятельно покинуть этажи.

Росгвардейцы незамедлительно сообщили о «возгорании» на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы и организованно приступили к эвакуации из здания. В это же время нештатный пожарный расчет попытался ликвидировать очаг возгорания при помощи первичных средств пожаротушения, находящихся на объекте.

К тому времени, как росгвардейцы покинули здание, к месту «пожара» прибыли сотрудники пожарно-спасательной части. Помощник оперативного дежурного управления доложил руководителю тушения пожара о сложившейся обстановке. Спасатели подключили дыхательные аппараты, которые позволяют дышать в задымлённом помещении, развернули рукавные линии и отправились внутрь здания.

Благодаря действиям пожарных с помощью средств защиты были спасены двое находящихся в задымленных помещениях военнослужащих. Очаг «возгорания» был локализован, а затем и полностью ликвидирован. Главная цель тренировки была достигнута.

От территориального управления Росгвардии руководство учением осуществлял начальник инспекции пожарной безопасности тероргана старший лейтенант Александр Пасынков. Действия пожарных во время проведения мероприятия оценивал начальник 3 пожарно-спасательной части МЧС России по Свердловской области майор внутренней службы Тимур Гайнуллин.

По окончанию мероприятия был проведен показ современных образцов специальной техники, стоящей на вооружении пожарной охраны города, продемонстрированы передовые технологии в области пожаротушения и спасения людей. До личного состава дополнительно доведены основные требования пожарной безопасности и порядок действий при пожаре.


Сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместное пожарно-тактическое учение в Екатеринбурге Сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместное пожарно-тактическое учение в Екатеринбурге Сотрудники Росгвардии и МЧС провели совместное пожарно-тактическое учение в Екатеринбурге
Сотрудничество 24 Профессиональная подготовка 22
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ