AAAAA A A А x

Сотрудники свердловского ОМОН «Малахит» поздравили маму Героя России Виктора Чечвия с юбилеем

На Среднем Урале сотрудники ОМОН «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области поздравили с 85-летним юбилеем Людмилу Евлампиевну Чечвий – маму Героя России Виктора Чечвия, погибшего при выполнении боевой задачи в 1999 году на Северном Кавказе.

Сотрудники отряда вручили имениннице букет цветов и подарки. Офицеры спецподразделения пожелали маме Героя России здоровья и долголетия. Людмила Евлампиевна с теплотой приняла гостей и поблагодарила росгвардейцев за внимательное отношение.

Несмотря на возраст, ветеран труда Людмила Чечвий ведёт широкую общественную деятельность по увековечиванию героического подвига своего сына Виктора и по военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Она регулярно выступает перед учащимися школ, техникумов и вузов. Людмила Евлампиевна совершила материнский подвиг, в одиночку воспитав будущего Героя России.

«Он рос без отца. Когда стал школьником, ребята вначале его обижали, приходил с синяками. И тогда я стала приучать его к спорту. Я хотела, чтобы сын умел давать сдачу. Виктор стал заниматься разными видами спорта, в том числе борьбой, ездил на соревнования, часто получал призы. В армии он служил в Северодвинске, в морской пехоте. Мне приходили благодарственные письма за воспитание сына, и, надо сказать, я действительно воспитывала его в духе патриотизма. В армии он два года занимался карате и рукопашным боем. А когда отслужил, его пригласили работать в милицию города Берёзовского», — поделилась воспоминаниями Людмила Евлампиевна Чечвий.

Именем Виктора Чечвия названа улица, а также военно-патриотический клуб в Берёзовском. Также установлена мемориальная доска в Екатеринбургском музее военно-морского флота. А школе № 23 в поселке Кедровка, где учился Виктор, по просьбе учащихся и педагогов присвоено имя Виктора Чечвия. Каждый год в декабре, когда отмечается День героев России, там проводят названную в честь него вахту памяти, а в 2014 году была выпущена почтовая марка с портретом Виктора Чечвия.

Забота о матери героически погибшего земляка стала доброй традицией для сотрудников ОМОН «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области. Росгвардейцы регулярно интересуются ее социально-бытовыми проблемами и оказывают помощь в их решении.

«Наши сотрудники с гордостью и болью хранят в своей памяти примеры мужества погибших сослуживцев. Внимание к матерям и вдовам погибших - это не только важная составляющая социальной работы сотрудников Росгвардии, в первую очередь это дань уважения к тем, кого сегодня нет рядом с нами», - отметил заместитель командира ОМОН «Малахит» полковник полиции Алексей Киселев.


Поздравления 58 ОМОН Екатеринбург 110
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ