AAAAA A A А x

В Свердловской области Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня

На Среднем Урале в ночь с 18 на 19 января состоялись мероприятия в рамках празднования Крещения Господня. На 299 объектах религиозного культа прошли богослужения, которые посетили порядка 28 тысяч человек. Около 13 тысяч граждан совершили обряд омовения в купелях. В этом году было открыто 98 иорданей.

Накануне все места массового пребывания граждан были должным образом обследованы и проверены кинологами и инженерами-взрывотехниками спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области. Всего для обеспечения общественного порядка задействовано порядка 1800 человек, в их числе — сотрудники силовых ведомств, учреждений областного Минздрава, а также представители общественных организаций.

На случай осложнения оперативной обстановки был сформирован резерв.

В православный праздник сотрудники и военнослужащие не только приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности у храмов и купелей, но в свободное от выполнения служебных обязанностей время вместе с жителями совершили омовение, погрузившись в святую воду.

Так, в Екатеринбурге сотрудники ОМОН «Малахит» вместе с горожанами совершили омовение, погрузившись в ледяную купель на Верх-Исетском пруду. А в Нижнем Тагиле в христианском обряде приняли участие бойцы ОМОН «Рассвет». Купание традиционно было организовано на Нижнетагильском пруду в районе клуба моржей спортивно-оздоровительного учреждения «Спартак».

«Традиции купания в Крещение в отряде более 15 лет. Для бойцов Росгвардии крещенское купание – это не просто дань древнейшей традиции, это образ жизни. Физическая и моральная закалка – неотъемлемая часть подготовки сотрудника спецназа. Для них всегда духовное стоит в одном ряду с профессиональным», - отметил командир ОМОН «Малахит» Управления Росгвардии по Свердловской области полковник полиции Эдуард Коряков.


В Свердловской области Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня В Свердловской области Росгвардия обеспечила правопорядок во время празднования Крещения Господня
ОМОН Нижний Тагил 38 Праздник 96 ОМОН Екатеринбург 110
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ