AAAAA A A А x

Сотрудники Управления Росгвардии по Свердловской области принимают участие в мероприятиях по профилактике, выявлению и пресечению фактов незаконной охоты (видео)


В разгар сезона охоты сотрудники Управлением Росгвардии по Свердловской области принимают участие в оперативно-профилактических мероприятиях, проводимых государственными инспекторами Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира региона. Совместные рейды проводятся в лесных угодьях Среднего Урала. 

Патрули Росгвардии вместе с госинспекторами проверяют разрешения на оружие, охотничий билет, разрешение на охоту, список бригады (если коллективное мероприятие). С высоты птичьего полета сотрудники авиационного отряда специального назначения обследуют территорию в радиусе до 70 километров и днем, и ночью. Они координируют работу охотнадзора и направляют группу патруля к вероятным точкам выявления браконьеров. 

Вместе с инспекторами природоохраны дежурят офицеры СОБР и подразделений лицензионно-разрешительной службы. Только в этом году проведено было 18 совместных с Росгвардией рейдов по охотничьим угодьям Свердловской области. В ходе проверок и мероприятий по контролю на территории среды обитания объектов животного мира с начала этого года выявлено более 570 нарушений, а из незаконного оборота изъято свыше 30 единиц огнестрельного оружия.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ