AAAAA A A А x

Турнир памяти Тележука состоялся в Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Свердловской области

В спортзале Управления вневедомственной охраны Свердловской области состоялись 10-е соревнования по волейболу среди команд силовых ведомств региона, посвященные памяти полковника Владимира Тележука. Владимир Дмитриевич Тележук на протяжении 12-ти лет был бессменным руководителем  Управления вневедомственной охраны Свердловской области (1989-2001г.г.). Он являлся основателем и главным действующим лицом волейбольной команды «Темп», которую по праву можно считать легендарной. Она не раз становилась на высший пьедестал почета на международных играх среди работников правоохранительных органов: 1996 год - город Солт-Лейк-Сити (США), 1998 год - город Дубай (Объединенные Арабские Эмираты),  в 1999 году  в Стокгольме (Швеция) волейбольная команда «Темп» стала бронзовым призером международных игр среди полицейских. В период с 1995 по 1999 годы на всех соревнованиях по волейболу, проходящих под эгидой ВФСО «Динамо» в России, волейбольная команда «Темп» ни разу не опускалась ниже бронзового призера, тем самым, золотыми буквами вписав себя в историю современного Динамовского волейбола.

Спустя годы, в 2009 году бывшие игроки команды «Темп» встретились на турнире, посвященном памяти своего лидера, полковника милиции Владимира Тележука. Инициаторами проведения турнира выступила Свердловская областная организация «Динамо» в лице заместителя председателя полковника внутренней службы  Алексея Таврунова. Он на протяжении многих лет работал рука об руку с Владимиром Тележуком. Вот уже несколько лет прошло, как не стало Владимира Дмитриевича. Но память о нем жива.

Ежегодно руководство УВО Росгвардии по Свердловской области проводит волейбольный турнир, который посвящает памяти полковника милиции Владимира Тележука. Турнир стал уже традиционным.

В этом году в соревнованиях приняли участие не только сотрудники вневедомственной охраны, но и сотрудники других служб. В состязаниях участвовало 6 команд: команды региональных Управлений Росгвардии,  ГИБДД, вневедомственной охраны, УМВД по городу Екатеринбургу,  Уральского таможенного управления, а также команда Уральского округа войск национальной гвардии.

По результатам напряженной борьбы  команда Уральского таможенного управления заняла почетное первое место. Второе и третье места заняли команды УГИБДД и Управления вневедомственной охраны.  Победителям вручили переходящий кубок.

Турнир памяти Тележука состоялся  в Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ