AAAAA A A А x

Свердловские росгвардейцы обеспечивают безопасность граждан с целью недопущения ЧП во время рыбной ловли на льду

В выходные дни сотрудники Управления Росгвардии по Свердловской области совместно с коллегами из МЧС и ГУ МВД, а также представителями администраций муниципалитетов усилили разъяснительную работу с любителями рыбной ловли, которые, несмотря на неоднократные предупреждения, идут на опасный лед. Под особым вниманием правоохранителей Белоярское и Среднеуральское водохранилища, где среди участков открытой воды еще сохраняется ледовый покров.
  
Спасатели призывают рыбаков остановиться и задуматься. Но многие из них, несмотря на предупреждения, уверены в своей безопасности и на чужих ошибках учиться, кажется, не собираются. Только с начала весны на Белоярском водохранилище проведено две спецоперации, в ходе которых эвакуировано с отколовшихся льдин более четырехсот человек.

Росгвардейцы во взаимодействии со спасателями и полицейскими дежурят вдоль излюбленных рыбных мест, чтобы не допустить людей на опасный лед. Через громкоговорящую связь автомобилей спецслужб рыбаков с берега предупреждают об опасности нахождения на льду и просят покинуть водоем.
 
В ходе проведения межведомственных профилактических рейдов на территории Екатеринбурга и Заречного правоохранителями составлено 49 актов об административных правонарушениях за выход на лед под запрещающий знак. За данное правонарушение законом предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей.

Сотрудники Управления Росгвардии по Свердловской области обращают внимание любителей рыбной ловли, что с приходом на Средний Урал плюсовых температур лед продолжает активно разрушаться. Стражи порядка призывают горожан в данный период не выходить на лед и не рисковать жизнью ради долгожданного улова.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ