AAAAA A A А x

В Верхней Пышме росгвардейцы по горячим следам раскрыли грабеж

Накануне ранним утром в Верхней Пышме на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал о срабатывании кнопки тревоги с охраняемого объекта — павильона цветов, расположенного на улице Уральских рабочих.

На указанный адрес были незамедлительно направлены наряды групп задержания. По прибытию на место происшествия продавец павильона пояснила, что  двое неизвестных молодых людей интересовались стоимостью букетов. Неожиданно один из них  через окно для продажи цветов выхватил  из вазы десять хризантем. Не заплатив за букет, юноши скрылись в сторону ближайшего дома. Стоимость похищенного составила порядка двух тысяч рублей.

При опросе работник торговой точки сообщил сотрудникам подробные приметы подозреваемых в хищении. Росгвардейцы организовали патрулирование прилегающей к павильону территории. В результате поисковых мероприятий экипаж вневедомственной охраны выявил злоумышленников в квартире дома на улице Уральских рабочих, где проживал один из скрывшихся молодых людей.

По просьбе наряда дверь в квартиру открыла родственница одного из разыскиваемых, проживающая по данному адресу. В этот момент из жилища на лестничную площадку к росгвардейцам вышли два подозреваемых молодых человека, которые сознались в содеянном.

Задержанными оказались местные жители 1999 и 2006 годов рождения. Старший из них уже имел проблемы с законом. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу и неправомерное завладение транспортным средством.

Сотрудники Росгвардии доставили юношей в территориальный отдел полиции, где по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации — грабеж. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ