AAAAA A A А x

Свердловские росгвардейцы задержали нетрезвого водителя

30 марта в Артемовском районе Свердловской области наряду группы задержания  вневедомственной охраны Росгвардии по радиосвязи поступила информация от полицейских, что по территории поселка Буланаш передвигается автомобиль Ниссан. По предварительным данным,  водитель данной машины находится в состоянии опьянения.

Двигаясь по маршруту патрулирования, стражи порядка обнаружили разыскиваемую иномарку на улице Физкультурников. Увидев экипаж Росгвардии, водитель свернул на парковку возле ближайшего дома и выбежал из салона автомобиля. Пытаясь скрыться от преследования, он забежал в здание поликлиники, но был задержан в фойе.

Задержанным оказался местный житель 1982 года рождения, имеющий признаки алкогольного опьянения. Сотрудники вневедомственной охраны передали его прибывшему наряду ГИБДД. В ходе проверки стражи порядка выяснили, что ранее задержанный привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде и был лишен права вождения до марта 2021 года. К сожалению, соответствующих для себя выводов мужчина не сделал и снова сел за руль, будучи пьяным. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Помимо управления ТС будучи лишенным водительских прав, инспекторы ДПС выяснили, что у нерадивого водителя отсутствует полис ОСАГО.

Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения.

Управление Росгвардии по Свердловской области напоминает гражданам, что в соответствии со  статьей 264.1 УК Российской Федерации за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года (или за повторный отказ от медицинского освидетельствования) водителю грозит уголовная ответственность, предусматривающая наказание в виде штрафа в размере от 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ