AAAAA A A А x

В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии выявили факт незаконного оборота наркотиков

В Екатеринбурге 31 марта в 05.44 экипажу группы задержания   вневедомственной охраны Росгвардии поступила информация о срабатывании кнопки тревожной сигнализации с охраняемого объекта — хостела, расположенного  на улице Якова Свердлова.

К оперативно прибывшему по указанному адресу наряду УВО обратилась администратор гостиницы. Девушка пояснила стражам порядка, что в  гардеробной заведения находится молодой человек — уроженец одной из бывших союзных республик, который ведет себя неадекватно: выражается грубой нецензурной бранью, падает на пол, на замечания не реагирует. Экипаж группы задержания попросили данного гражданина успокоится и уточнили, имеются ли при нем запрещенные предметы. Молодой человек не реагировал на обращения к нему силовиков. В соответствии с федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» для пресечения сопротивления сотрудники применили к возмутителю спокойствия средства ограничения подвижности. 

Задержанным оказался мужчина 1992 года рождения. В ходе визуального осмотра помещения росгвардейцы обнаружили на подоконнике в гардеробной два серых свертка с неизвестным веществом. Наряд вневедомственной охраны вызвал в отель бригаду скорой медицинской помощи и следственно-оперативную группу территориального ОВД. Прибывшие медики осмотрели задержанного. От госпитализации он отказался. В ходе осмотра места происшествия полицейские изъяли подозрительные свертки и направили на исследование.

Задержанный доставлен в отдел полиции № 11 УМВД России по Екатеринбургу для дальнейшего разбирательства. Результаты исследования показали, что вещество, находящееся в изъятых свертках, является наркотическим средством мефедрон массой 2,92 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации — покушение на сбыт  наркотических средств в особо крупном размере. Ведется расследование.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ