AAAAA A A А x

Свердловские росгвардейцы задержали похитителей труб

В Асбесте сотрудники  вневедомственной охраны Росгвардии пресекли очередной  факт хищения металлических конструкций с территории горного техникума

6 июня в 09.24 экипаж группы задержания Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, заметил около здания «Асбестовского горного техникума» автомобиль ГАЗ-3302, в который что-то грузили четверо граждан. В ходе проверки при осмотре в открытом кузове газели правоохранители обнаружили металлические батареи и трубы.

В ходе опроса четверо местных жителей 1973, 1982, 1986, 1990 годов рождения пояснили, что проникли на территорию учебного заведения с целью похитить металлические изделия. Украденное имущество они планировали сдать в пункт приема металла. 

Для выяснения точных и подробных обстоятельств случившегося сотрудники вневедомственной охраны вызвали следственно-оперативную группу МО МВД России "Асбестовский". Прибывшие полицейские провели осмотр места происшествия и опросили задержанных. Все четверо подозреваемых доставлены в полицию для дальнейшего разбирательства.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное процессуальное решение. Напомним, что подобное правонарушение было пресечено 4 июня. Тогда сотрудники Росгвардии задержали троих граждан, которые также пытались похитить имущество учебного заведения. 


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ