AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Свердловской области подведены итоги профилактического мероприятия «Владелец оружия»

В рамках реализации полномочий по контролю за соблюдением порядка оборота оружия, выявления нарушений и обстоятельств, исключающих возможность дальнейшего владения оружием, и профилактики правонарушений с использованием гражданского оружия на территории Свердловской области прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Владелец оружия». 

В рамках мероприятия сотрудниками Росгвардии проведено 32 714 проверок граждан-владельцев оружия. Особое внимание уделялось лицам, допустившим нарушения сроков перерегистрации (продления) лицензий и разрешений для изъятия незаконно хранящегося оружия и привлечения виновных к ответственности. В ходе проверок проводились профилактические беседы и разъяснялись отдельные положения законодательства. 

За выявленные нарушения правил оборота оружия составлено 867 протоколов об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ. Самыми распространенными нарушениями в сфере оборота оружия продолжают оставаться нарушения правил хранения оружия, а также утрата оружия. Только в 2020 году свердловчанами  утрачено 28 единиц оружия. За допущенные нарушения изъято 455 единиц оружия, аннулировано 63 лицензии.

Справочно: В Свердловской области зарегистрировано 79666 граждан, получивших разрешения на хранение и ношение оружия, в распоряжении которых находится более 144 тыс. единиц оружия. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ