AAAAA A A А x

От Югры и Ямала до Кургана и Тагила: на Урале проходит ведомственная акция "#Росгвардия. Книги детства"


В Ханты-Мансийске, Кургане, Салехарде, Нижнем Тагиле военнослужащие и сотрудники Уральского округа Росгвардии в рамках Всероссийской ведомственной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей, читают в режиме онлайн для пользователей Интернета любимые с детства книги.

В Югре участие в проекте совпало с 221-ой годовщиной со дня рождения великого русского поэта, писателя и драматурга - Александра Сергеевича Пушкина.

Представители югорского управления Росгвардии записали видеоролик с прочтением пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке».

Кроме этого в Ханты-Мансийске военнослужащие, сотрудники, а также гражданский персонал территориального органа присоединились и к онлайн марафону «#ЮграЧитаетПушкина2020», объявленному региональной Государственной библиотекой.

«С юных лет произведения Пушкина вот уже на протяжении более двух веков прививают нам любовь к чтению, развивают воображение, формируют грамотную речь. Своим творчеством Александр Сергеевич внес неоценимый вклад в развитие не только русской и мировой литературы, но и родного языка», – отметила участница акции майор Наталья Васильченко.

В Кургане в рамках ведомственного проекта «#Росгвардия. Книги детства», офицер зауральского Управления Росгвардии майор Николай Вторушин вспомнил вступление также к еще одному известному пушкинскому произведению - поэме «Руслан и Людмила».

«Уже с первых строк перед юными читателями открывается чудесный мир, где добро всегда побеждает зло. Творческое наследие Александра Сергеевича Пушкина огромно и разнообразно, а созданные им яркие художественные образы доступны для понимания и детям, и взрослым», - отметил представитель ведомства.

В арктическом регионе представители Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу продекламировали отрывок из «Приключений Незнайки в Солнечном городе» Николая Носова.

«Книга очень добрая и поучительная. В детстве с ее страниц для меня открывался удивительный фантастический мир будущего. Читая, я представляла себе героев сказки, сопереживала и волновалась за них. А позже с удовольствием познакомила с этим литературным произведением своего сына», - рассказывает сотрудница управления майор полиции Ольга Светлова.

Участница проекта также отметила, что добрые традиции семейного чтения помогают поколениям сблизиться, почувствовать единение и семейное тепло.

На Среднем Урале старший инженер нижнетагильского отдела вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области капитан полиции Иван Коркунов в рамках ведомственной акции прочитал стихотворение детской писательницы Татьяны Боковой «На что похоже солнце?».

Офицер выразил надежду, что эти строки во все времена способны подарить частички уюта и доброты, а также способны зарядить яркими эмоциями и принести в мир побольше света и тепла!


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ