AAAAA A A А x

У снайперов ОМОН Росгвардии «Малахит» завершился плановый сбор (видео)

На  базе учебного центра Уральского округа войск национальной гвардии «Хомутовка» состоялся ежегодный плановый учебно-методический сбор снайперов  ОМОН «Малахит»  Управления Росгвардии по Свердловской  области.

Бойцы спецподразделения отточили навыки стрельбы из снайперской винтовки как в дневное, так и в ночное время. Кроме того, сотрудники ОМОН  отработали навыки тактической стрельбы и стрельбы из укрытия, разборки и сборки оружия, закрепили знания по части мер безопасности при обращении с оружием.

Важной составляющей организаторы мероприятия называют возможность смоделировать на полигоне ситуации, при которых специалисту необходимо работать не только из позиции лежа, но также вести огонь, приложившись к стене или с импровизированных площадок.

Большое внимание спецназовцы уделили ситуационной стрельбе, при которой необходимо устранить условного противника, не нанеся урон жизни и здоровью условному заложнику.

Кроме практической стрельбы, с сотрудниками были проведены занятия по обращению с оптическими приборами наблюдения и стрельбы, по маскировке позиции, организации засады и действиям в группе поиска

Также в рамках сбора с росгвардейцами были проведены практические занятия по ориентированию на местности, тактико-специальной, инженерной, медицинской подготовке и связи.

По завершении сборов прошли контрольно-проверочные занятия.
«От снайпера требуется в совершенстве владеть искусством меткой стрельбы.  Чтобы этого добиться, необходимо постоянно оттачивать практические навыки  упорными тренировками, совершенствовать свое профессиональное мастерство.  Подобные мероприятия проводятся планово и регулярно. Контрольно-проверочные занятия показали готовность спецназовцев к выполнению служебно-боевых задач», - подчеркнул командир отряда  полковник полиции Эдуард Коряков. 

У снайперов ОМОН Росгвардии «Малахит» завершился плановый сбор (видео) У снайперов ОМОН Росгвардии «Малахит» завершился плановый сбор (видео)
ОМОН Екатеринбург 93
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ