AAAAA A A А x

В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии задержали двух мужчин, объявленных в федеральный розыск

В Екатеринбурге экипажи вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области в дежурные сутки задержали двух мужчин, скрывавшихся от правоохранительных органов за совершение преступлений. В первом случае фигурант был задержан росгвардейцами на маршруте патрулирования, во втором – благодаря срабатыванию кнопки тревожной сигнализации.

На пульт дежурного пункта централизованной охраны поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта – крупного торгового центра на улице Халтурина. Прибывшие по указанному адресу сотрудники задержали в торговом зале 39-летнего уроженца Приморского края, подозреваемого в краже товара. При проверке по оперативным учетам, наряд Росгвардии выяснил, что задержанный более двух лет числится в федеральном розыске за УМВД России по городу Екатеринбургу. Мужчина проходил в качестве подозреваемого по уголовному делу за совершение грабежа. От органов дознания злоумышленник решил скрыться, и в результате был объявлен в розыск.  

Спустя некоторое время в этот же день, но уже другой патруль росгвардейцев обнаружил возле дома на улице Московской молодого человека, который при виде служебного автомобиля резко поменял направление своего движения. Поведение пешехода вызвало у сотрудников подозрения, и они задержали его. В ходе опроса и проверки правоохранители установили, что 29-летний Тюменской области с середины декабря прошлого года скрывается от органов правосудия за совершение краж.

В обоих случаях росгвардейцы доставили задержанных в полицию для дальнейшего разбирательства и уведомления инициаторов розыска.

Вневедомственная охрана 217
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ