AAAAA A A А x

В Екатеринбурге начальник регионального Управления Росгвардии провел личный прием граждан

Начальник Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майор Константин Шуршин провел личный приём граждан в региональной приёмной Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе. В ходе личного приема граждан были приняты 5 свердловчан, которые обратились к Президенту Российской Федерации по различным вопросам, касающимся деятельности Управления Росгвардии по Свердловской области. Среди посетителей была и вольнонаемная сотрудница вневедомственной охраны, отдавшая службе более 25 лет.   Женщина обратилась с просьбой разъяснить порядок предоставления звания «Ветерана труда».  Отвечая на вопрос посетительницы, генерал-майор Константин Шуршин обратил внимание на то, что федеральный закон «О ветеранах» разделяет  льготы на 2 категории: региональную и федеральную. По этому закону, звание «Ветеран труда» с 2005 года находится под региональным контролем и руководитель регионального Управления Росгвардии наделен полномочием ходатайствовать за сотрудников подразделений перед Губернатором Свердловской области. Начальник террогана отметил, что при грамотном соблюдении всех формальностей со стороны непосредственных руководителей сотрудницы ведомства,  получение почетного звания «Ветерана труда» не является сложной проблемой.

Впервые за историю территориального управления на прием к генералу пришел стажер вневедомственной охраны.  Молодого человека, приехавшего в Екатеринбург из Нижневартовска, интересовал вопрос предоставления денежной компенсации за наем  (поднаем) жилого помещения. Внимательно подойдя к общению с новобранцем, начальник регионального Управления Росгвардии не только грамотно  разъяснил порядок предоставления компенсации, но и акцентировал внимание юноши на важности получения высшего образования именно сейчас, на старте взрослого жизненного пути. Генерал-майор Константин Шуршин предложил молодому человеку подумать и рассмотреть варианты учебы в вузах Федеральной службы войск национальной гвардии, а определившись, подать рапорт на имя генерала с целью получения необходимых рекомендаций.

Среди посетителей, пришедших на прием, были представители частных охранных организаций. Их интересовали вопросы связанные с изменениями в порядке выдачи удостоверения частного охранника и личной карточки охранника после вступления в силу новых Административных регламентов Росгвардии, а также требования к частным охранным организациям, имеющим право осуществлять охрану объектов, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, в том числе образовательных учреждений.

В завершении начальник Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майор Константин Шуршин принял граждан, профессионально занимающихся охотой на территории Сысертского лесничества. Охотники сообщили, что в угодьях нередко орудуют браконьеры и обратились за помощью в организации дополнительных профилактических рейдов с участием сотрудников ОМОН, авиаотряда  и представителей Департамента по охране животного мира.

По результатам приема граждан начальником Управления Росгвардии по Свердловской области Константином Шуршиным даны поручения руководителям подразделений управления, курирующим соответствующие направления деятельности, по решению поставленных заявителями вопросов, определены сроки исполнения поручений и предоставления докладов на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ