AAAAA A A А x

В рамках Всероссийской акции «Заботой согреем сердца» активисты Всероссийской общественной организации «Союза добровольцев России» передали подарки дочери погибшего сотрудника Росгвардии

14 октября исполнится три года с момента гибели  начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по Серовскому и Краснотурьинскому районам ЦЛРР Управления Росгвардии по Свердловской области капитана полиции Леонида Парфенова. Ранним утром сотрудник Росгвардии выехал на рабочее совещание в Екатеринбург, однако до места назначения  он так и не доехал. В 05.50 на 333 км автодороги Екатеринбург-Нижний-Тагил-Серов водитель грузового автомобиля «Фусо Кантер» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Леонида Парфенова, движущемуся во встречном направлении.  В результате дорожно-транспортного происшествия сотрудник Росгвардии скончался до приезда скорой медицинской помощи. Как было установлено следствием, причиной трагедии послужила банальная усталость водителя грузовика.  Виновник уже понес наказание, а у капитана полиции Леонида Парфенова остались жена Ольга и дочка Полина.


На территории обслуживаемых округов Леонида Александровича знал каждый владелец оружия. Коллеги запомнили его настоящим профессионалом своего дела, верным товарищем, надёжным другом. Он был по настоящему предан своему делу, успешно выполняя служебные обязанности. Об этом свидетельствуют и многочисленные награды. За период службы он был отмечен почетными грамотами и множеством благодарностей, награжден медалями «За безупречную службу» 3 степени, нагрудным знаком и медалями «Участник боевых действий на территории Северного Кавказа», медалью «За ратную доблесть» и другими.

Сейчас дочка Леонида Парфенова учится во втором классе Серовской школы.   Активисты Всероссийской общественной организации «Союза добровольцев России» в рамках акции «Заботой согреем сердца» оказали помощь вдове погибшего сотрудника и собрали подарок, состоящий из ранца и всех необходимых канцелярских принадлежностей, для успешной учебы девочки. В непринужденной обстановке за чашкой чая с тортом сотрудники Росгвардии передали презент от общественников семье Парфеновых. «Большое спасибо передаю начальнику Регионального штаба СДР Вадиму Савину за то, что организовал эту помощь моей девочке. Я благодарна, что есть люди, кроме сослуживцев Леонида, которые готовы заботиться о семьях, столкнувшихся с трудностями», - отметила Ольга Парфенова. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ