AAAAA A A А x

В Екатеринбурге при содействии ОМОН Росгвардии задержан подозреваемый в многомиллионном мошенничестве при поставках растительного масла (видео)


В результате детально спланированной операции, проведенной полицейскими при участии ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области с Екатеринбурге задержан подозреваемый с сбыте оптовых партий растительного масла. Он намеревался совершить противоправное деяние от имени сторонней  организации, обещая поставить доверчивым клиентам косметологическое оборудование.

По версии следствия, злоумышленник в период с октября 2018 года по декабрь 2019 года от лица подконтрольного ему общества с ограниченной ответственностью входил в доверие к представителям крупных компаний и в ходе переписки предлагал услуги по поставке оптовых партий растительного масла. Денежные средства, перечисленные партнерами в качестве оплаты, он выводил со счетов организации, обналичивая через банкоматы, и использовал по своему усмотрению. Не выполнив договорных обязательств, переставал выходить на связь.

Фигурант тщательно соблюдал меры конспирации. Направляясь к терминалам, скрывал свое лицо под солнцезащитными очками и накладными усами. Телефоны и сим-карты хранил в специальном тайнике в парке.

В настоящее время фигурант дал признательные показания. Ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ