AAAAA A A А x

В Нижнем Тагиле сотрудники Росгвардии задержали мужчину, подозреваемого в грабеже

Накануне в Центр оперативного управления Нижнетагильского ОВО поступила информация из дежурной части отдела полиции № 16 о том, что возле дома на улице Пархоменко в Ленинском районе неизвестный мужчина  открыто похитил у женщины 1960 года рождения сумку и скрылся. Со слов заявительницы стражи порядка составили подробный портрет подозреваемого. На поиск обидчика были ориентированы все наряды вневедомственной охраны Нижнего Тагила, а  также службы уголовного розыска, участковые уполномоченные и патрульно-постовой службы полиции.

Вскоре группой задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе прапорщика  Виктора Зверева и старшего сержанта Александра Махмутова в ходе патрулирования совместно с потерпевшей был замечен гражданин, схожий по приметам с подозреваемым. Увидев служебный автомобиль, мужчина попытался скрыться, но был задержан.

Заявительница опознала злоумышленника. Им оказался молодой человек 1992 года рождения, находящийся под административным надзором, ранее судимый за убийство, грабеж и кражу. Росгвардейцы доставили задержанного в дежурную часть ОВД, где при опросе он раскаялся в содеянном и дал признательные показания.

По данному факту органами предварительного следствия  отдела полиции № 16 возбуждено и расследуется уголовное дело по  статье 161 УК Российской Федерации – грабеж. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ