AAAAA A A А x

В Екатеринбурге прошли мероприятия в дань памяти павших сотрудников внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД


В парке стадиона «Динамо» у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибшим на боевом посту прошел торжественный митинг в память о павших сотрудниках полиции и военнослужащих ВВ МВД.

Традиционно мероприятие началось с минуты молчания.

Выражая дань уважения погибшим героям, начальник Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майор полиции Константин Шуршин обратился к присутствующим:

 «Зло есть. Но есть и добро, есть мужество и героизм, перед которыми ни один преступник не устоит. Память о погибших героях сплачивает поколения, дает веру и надежду на будущее. Отдавая дань памяти погибшим коллегам, мы подтверждаем – бессмертие есть» - подчеркнул офицер.

В торжественном митинге приняли участие представители ГУ МВД, областной совет ветеранов, курсанты Уральского юридического института МВД, сотрудники ОМОН, а также семьи и родные погибших сотрудников и военнослужащих.

         С 2011 года 8 ноября является Днем памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Во всех силовых подразделениях сегодня проходят мероприятия, посвященные этому дню. Сотрудники полиции встречаются с родственниками павших товарищей, посещают места захоронений героев, проводят церемонии возложения венков к мемориалам.

На сегодняшний день в список Управления Росгвардии по Свердловской области навечно внесены имена 30 человек, шести из них присвоено почетное звание Героя Российской Федерации, остальные награждены Орденом Мужества. Все – посмертно.

Автор фото: А.Г Прибылова

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ