AAAAA A A А x

В Нижнем Тагиле вспомнили павших сотрудников

На территории ОМОН (г.Нижний Тагил) по традиции у обелиска «Солдатам правопорядка» собрался личный состав отряда , родные погибших сотрудников (Банцыревы Юрий Николаевич и Валентина Митрофановна, Барышева Галина Витальевна, Левченко Галина Петровна, Кондо Галина Алексеевна) для того, чтобы вспомнить погибших коллег, детей, отдавших свою жизнь, исполняя служебный долг - защищая Родину.

Открыл траурное мероприятие временно исполняющий обязанности начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Вячеслав Шведчиков: «Это особый день для действующих сотрудников. Нам необходимо знать и помнить тех, кто отдал свои жизни ради спокойствия граждан. Все те, чьи имена здесь увековечены, должны стать для нас примером. Светлая им память».

С теплыми словами в адрес родственников погибших при исполнении сотрудников выступил заместитель командира отряда – начальник отделения по работе с личным составом ОМОН капитан полиции Юрий Кочерга: «Выполняя служебные обязанности сотрудники, ежедневно подвергают свою жизнь риску. К сожалению, не обходится без потерь. Все эти сотрудники, которых мы сегодня вспоминаем, отдали жизнь за своих однополчан, друзей и родных. Мне хочется призвать молодых сотрудников, проходя мимо этого обелиска,  на минуточку замедлите шаг, отдавая дань уважения вашим предшественникам. Вечная память погибшим за нас, за то, что мы сейчас живы и можем их вспомнить. Родителям низкий поклон».

Траурная церемония завершилась возложением цветов к обелиску, на пилонах которого высечены фамилии сотрудников, погибших в годы Великой Отечественной войны, в локальных вооруженных конфликтах и при исполнении служебного долга в мирное время.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ