AAAAA A A А x

В Екатеринбурге росгвардейцы оказали содействие экстренным службам в тушении пожара многоквартирного дома

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии старший сержант полиции Вячеслав Сысоев и сержант полиции Сайфоллохон Ризоев оказали содействие экстренным службам в эвакуации жильцов 9-этажного дома, где произошел пожар. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области

Вечером 19 января экипаж Росгвардии, следуя по маршруту патрулирования, обнаружил, что на третьем этаже дома на улице Восстания из окна квартиры идет дым. Сотрудники проследовали к месту ЧП, куда уже прибыли пожарные расчеты и осуществляли ликвидацию возгорания. Стражи порядка помогли эвакуироваться жителям нижних этажей. На безопасное расстояние выведены 17 граждан, в том числе три ребенка. Площадь пожара составила три квадратных метра. После того как открытый огонь был ликвидирован, а жизни и здоровью жильцов ничто не угрожало, росгвардейцы убыли на маршрут патрулирования.

Через некоторое время сотрудникам поступила информация из полиции о необходимости проследовать к дому на улице Победы и доставить для дачи показаний мужчину 1957 года рождения. По предварительным данным, это в его квартире произошел пожар по причине непотушенной сигареты. Ранее судимый 65-летний местный житель накануне употреблял алкоголь. При курении пожилой гражданин не следовал соблюдению требований пожарной безопасности, что и привело к возгоранию. Испугавшись открытого огня, мужчина спешно покинул жилище, но, спустя время, осознал случившееся и сообщил в правоохранительные органы свое местонахождение.

Росгвардейцы доставили погорельца в полицию для дальнейшего разбирательства.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу, гражданин, допустивший неосторожное обращение с огнем, был задержан в административном порядке. Материалы в отношении доставленного мужчины были переданы в МЧС для привлечения к установленной законом ответственности.

Вневедомственная охрана 253 Всегда на страже 201
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ