AAAAA A A А x

В Екатеринбурге росгвардейцы рассказали журналистам о возможностях тревожной сигнализации, установленной на автомобилях здравоохранения (видео)

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии совместно с представителями городской больницы № 3 рассказали корреспондентам телеканала «Областное телевидение» об оснащении автомобилей медработников кнопками тревожной сигнализации.

Росгвардейцы и медики провели учения, чтобы отработать совместные действия в случае ЧП. Согласно легенде, агрессивный водитель перегородил выезд машине неотложной помощи, прибывшей на вызов. Вместо того чтобы пропустить медтранспорт, дебошир пошел в наступление. Тогда водитель принимает решение не рисковать жизнью и здоровьем бригады и нажимает тревожную кнопку с выводом на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Прибывший по сигналу экипаж задерживает условного правонарушителя и доставляет в полицию для разбирательства.

Участники пресс-тура отмечают, что тревожная кнопка в машине неотложной или скорой помощи – мера вынужденная. Она позволит защитить медиков, ведь на счету каждая минута. Фельдшер неотложной помощи ЦГКБ № 3 Екатеринбурга Алексей Терехун в беседе с журналистами рассказал, что инциденты, когда бригаде врачей преграждают подъезд к дому - не редкость. У работников Минздрава всегда экстренные вызовы и зачастую им приходится сталкиваться с подобными ситуациями.

«Функционирование кнопки тревожной сигнализации способствует немедленному реагированию бойцами вневедомственной охраны на её срабатывание и, тем самым, обеспечению высокого уровня безопасности медицинских работников», - отметил начальник отдела организации и внедрения инженерно-технических средств охраны и безопасности УВО по Екатеринбургу подполковник полиции Дмитрий Семёнов.

За последний год в Свердловской области зафиксировано шесть нападений на бригады скорой помощи. Один из самых громких случаев произошёл в областном центре в апреле 2020 года, где неадекватный мужчина напал на водителя реанимобиля: кидал в машину камни и выбил стёкла.

Сотрудники Росгвардии и здравоохранения надеются, что тревожная кнопка сделает работу линейных бригад более безопасной.



В Екатеринбурге росгвардейцы рассказали журналистам о возможностях тревожной сигнализации,  установленной на автомобилях здравоохранения (видео) В Екатеринбурге росгвардейцы рассказали журналистам о возможностях тревожной сигнализации,  установленной на автомобилях здравоохранения (видео)
Сотрудничество 24 Вневедомственная охрана 217 Всегда на страже 163
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ