AAAAA A A А x

В Екатеринбурге состоялся конкурс профмастерства среди групп задержаний вневедомственной охраны Росгвардии

Сотрудники показывали навыки владения оружием, рукопашного боя, стрельбы по мишеням, а также отрабатывали быстроту реагирования на сигнал тревоги и задержание преступников. Реагирование на срабатывание средств сигнализации, поиск и задержание нарушителя стали основной задачей для экипажей. В роли правонарушителей выступили самые спортивные сотрудники полка.

«Для оценки действий группы задержания очень много критериев, – прокомментировал командир полка полиции Управления вневедомственной охраны по г. Екатеринбургу полковник Алексей Кузнецов. – Как подъезжает экипаж – скрытно или нет, как ведётся прикрытие напарника, как блокируют, полнота осмотра объекта… А в реальной жизни на выезде для них стоят задачи намного сложнее. Например, они приезжают по вызову в банк. С одной стороны десять окон с жалюзями, и с другой столько же, плюс два входа. Они работают как поисковики и должны осмотреть все возможные точки проникновения».

Кроме обрабатывания навыков по поиску и обезвреживанию злоумышленников на охраняемом объекте сотрудники Росгвардии сдавали нормативы по огневой, физической и правовой подготовке. В ходе конкурса росгвардейцы доказали, что хорошо владеют табельным оружием и неплохо подкованы теоретически. Они продемонстрировали как свое личное мастерство, так и слаженность действий всей группы задержания.

По итогам подсчёта баллов среди команд групп задержания третье место у группы задержания роты полиции №1, второе – у группы задержания роты полиции №6. Золотыми призерами конкурса профессионального мастерства стали сотрудники роты полиции №5 старший сержант Виктор Чекмарев и младший сержант Игорь Гарышев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ