AAAAA A A А x

В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области

В Спорткомплексе УрГЭУ впервые состоялся Чемпионат по самбо среди сотрудников Росгвардии, посвященный 80-летней годовщине этого вида спортивного единоборства. Свое боевое мастерство продемонстрировали 22 борца из отрядов особого назначения Управления  Росгвардии Свердловской области. Мероприятие прошло с целью популяризации самбо как национального вида спорта России, пропаганды здорового образа жизни и формирования позитивных жизненных установок среди российских и иностранных студентов УрГЭУ. Проект направлен на формирование системы ценностей с учетом многонациональной основы государства и развитие в молодежной среде созидательных межэтнических отношений. Чемпионат проводится в рамках реализации государственной молодежной политики.


Соревнование открыл временно исполняющий обязанности заместителя начальника Управления Росгвардии  по Свердловской области полковник полиции Игорь Петунин. «Исторически сложилось, что национальные виды спорта в России передаются из поколения в поколение и направлены на воспитание физических и духовных сил. Сегодня самбо является историческим наследием, национальной идеей, необходимой ценностью для патриотического воспитания молодежи», − отметил он.


Главный судья чемпионата, судья Всероссийской категории Азат Даутов поприветствовал присутствующих: «Самбо введено во все силовые структуры России. В рамках подобных мероприятий бойцы могут продемонстрировать нашим студентам искусство спортивной борьбы, а также познакомиться с вузом. Возможно, кто-то из них придет к нам на обучение в Институт магистратуры. Сегодня участники состязаются в семи весовых категориях, всего в самбо их девять».

Участниками чемпионата стали 1 мастер спорта России международного класса, 2 мастера спорта России, 2 кандидата в мастера спорта России и 20 спортсменов-разрядников, − всего 3 команды. Победителем чемпионата стала команда Екатеринбургского ОМОН. Команда Нижнетагильского ОМОН заняла почетное 2 место, бронза досталась  команде транспортного ОМОН. Начальник Управления Росгвардии по свердловской области генерал-майор полиции Константин Шуршин лично поздравил участников и победителей турнира.


История такого вида единоборства, как самбо, в УрГЭУ ведется уже около 5 лет. В университете есть своя сборная, в нее входят 18 борцов, а также женская сборная по самбо, которая заняла 3-е место в Универсиаде−2019. Стоит отметить, что в настоящее время в Уральском государственном экономическом университете обучаются сотрудники Росгвардии, они участвуют в учебных и внеучебных мероприятиях вуза. В ближайшее время представители Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации готовятся посетить  фестиваль студенческой жизни УрГЭУ «93 день лета». Кинологи, взрывотехники и борцы-рукопашники проведут показательные выступления для студентов.

В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области  В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области  В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области  В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области  В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области  В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области  В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области  В Екатеринбурге состоялся турнир по самбо среди сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ