AAAAA A A А x

В преддверии хоккейного сезона сотрудники екатеринбургского ОМОН провели экскурсию для юных спортсменов команды «Автомобилист-Спартаковец»

Бойцы ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области провели экскурсию для юных хоккеистов из команды «Автомобилист-Спартаковец».



В ходе экскурсии в музее отряда ребятам рассказали о задачах спецподразделения, истории его создания, о командировках личного состава в «горячие точки».  В память   о  сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга на территории Северного Кавказа юные гости возложили цветы к мемориалу Часовне.

Оружейные техники ОМОН показали молодым хоккеистам виды вооружения и экипировки спецназовцев, которые они используют при выполнении заданий. Ребята внимательно слушали представителей Федеральной службы войск национальной гвардии и задавали интересующие их вопросы. Будущие защитники Отечества имели возможность подержать в руках некоторые образцы боевого оружия и побывать внутри БТР-80 и специального автомобиля «Тигр».


В финале экскурсии бойцы ОМОН и хоккеисты устроили мини-турнир по перетягиванию каната. Сильнее оказались сотрудники спецподразделения. Но игроки не отчаиваются и готовы взять реванш – на ледовой площадке, тем более что команда ОМОН Екатеринбурга по хоккею с шайбой на протяжении шести лет выступает в различных соревнованиях любительской хоккейной лиги и занимает призовые места.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ