AAAAA A A А x

В Нижнем Тагиле при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области пресечена деятельность цеха по производству салатов (видео)


Бойцы нижнетагильского  ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области  в рамках  профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» оказали  поддержку  сотрудникам ФСБ и МВД. В ходе профилактического рейда  выявлен цех по производству салатов, размещавшийся в отдельно стоящем здании по улице Лесная в поселке Первомайский в пригороде Нижнего Тагила. На месте задержаны 15 граждан одного из государств СНГ, занимавшихся изготовлением салатов.  Широкий ассортимент готовой продукции, как выяснили правоохранители, поставлялся для реализации в одну из крупных сетей в Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхнюю Пышму, другие города Свердловской области, а также  Тюмень.

При осмотре цеха, где  производство не отвечает  требованиям Роспотребнадзора, работники не имеют санитарных книжек, обнаружены коробки с готовой продукцией, а также упаковочная тара. Работники тут же и проживали в отдельной комнате, оборудованной двухъярусными кроватями.

При проверке иностранных граждан сотрудники полиции выявили нарушения миграционного законодательства. 13 человек, осуществляющих трудовую деятельность без необходимых разрешительных документов, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.10  КоАП Российской Федерации. Шестеро, как оказалась, незаконно находились на территории Российской Федерации, составлены протоколы по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, иностранные граждане выдворены за пределы Российской Федерации.

Сотрудники полиции установили общество с ограниченной ответственностью, осуществляющего деятельность предприятия общественного питания, зарегистрированного по адресу в Нижнем Тагиле, все материалы  направлены в прокуратуру для организации проверки на предмет законности их деятельности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ