AAAAA A A А x

В Серове росгвардейцы пресекли бытовой конфликт с применением физической силы

В Серове 26 марта вечером на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в продуктовом магазине на улице Победы.

Прибывший по адресу сообщения наряд группы задержания обнаружил, что в помещении торговой точки происходит драка между группой граждан — четверо мужчин и одна женщина. В соответствии с федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» стражи порядка предупредили о применении физической силы и разняли конфликтующие стороны.
 
В ходе опроса участников происшествия сотрудники Росгвардии выяснили, что между посетителями магазина — 35-летним мужчиной, его спутницей 1978 года рождения и тремя молодыми людьми произошла словесная перепалка, которая переросла в драку.
 
Задержанными оказались местные жители 1997, 1998 и 1999 годов рождения, ранее имевшие проблемы с законом. Самый молодой из них привлекался к уголовной ответственности за причинение побоев и тяжкого вреда здоровью. Молодой человек 1998 года рождения ранее был осужден за совершение грабежа и кражи и прибывал под административным надзором. 22-летний гражданин привлекался к ответственности за незаконное хранение наркотиков и состоял на учете в Серовском филиале Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области.
 
Росгвардейцы доставили задержанных в дежурную часть территориального ОВД для дальнейшего разбирательства. Потерпевшие мужчина 1985 года рождения и женщина 1978 года рождения обратились в травмпункт для оказания медицинской помощи. В настоящее время полицейские по данному факту проводят проверку, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ