AAAAA A A А x

В Свердловской области экипажи Росгвардии совершили более 100 выездов по сигналу «Тревога»

В минувшие выходные в Екатеринбурге патрули Росгвардии пресекли факт незаконного хранения наркотиков и задержали женщину, находившуюся в федеральном розыске за совершение грабежа и кражи.

В первом случае сигнал тревоги поступил из торгово-развлекательного центра на улице Красноармейской. К прибывшим по указанному адресу росгвардейцам обратились работники заведения и сообщили, что на охраняемую территорию зашёл молодой человек с признаками опьянения. При виде сотрудников подозрительный посетитель попытался избавиться от пакетика с белым порошкообразным веществом, но этот момент был зафиксирован и уйти от ответственности ему не удалось. Стражи порядка вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Пакетик с веществом был изъят и направлен на исследование. Результаты показали, что изъятое является наркотическим средством мефедрон массой 0,62 грамма. Задержанный 1991 года рождения был доставлен в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Во втором случае сообщение поступило из магазина розничной сети на улице Таганской в микрорайоне Эльмаш. Прибывшие по указанному адресу сотрудники задержали 26-летнюю местную жительницу, подозреваемую в хищении товара. Общая сумма причиненного ущерба составила порядка свыше 3000 рублей. При проверке по учётам стражи порядка выяснили, что задержанная числится в федеральном розыске за региональными ГУФСИН и ГУ МВД. В декабре прошлого года девушка уклонилась от исполнения приговора суда за совершение грабежа. Месяцем ранее она скрылась от правосудия за кражу. Подозреваемая была доставлена в полицию и передана инициаторам розыска.


Вневедомственная охрана 217 Всегда на страже 163
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ