AAAAA A A А x

В Свердловской области состоялся турнир по боевому единоборству памяти офицера ОМОН Героя России Виктора Чечвия

В канун 20-й годовщины гибели Героя Российской Федерации майора милиции Виктора Чечвия в г. Берёзовском Свердловской области прошли IV Открытые региональные соревнования по рукопашному бою.

В спортивно-оздоровительный комплекс «Лидер» из семи городов субъекта федерации съехались 168 юных борцов. После рассказа о Герое России и торжественного исполнения Государственного гимна ребята приступили к поединкам. 

Стоит отметить, что в Березовском именем Виктора Чечвия названа улица, школа № 23 и военно-патриотический клуб. На здании ОВД России по городу Березовскому установлена мемориальная доска. Ещё одна доска открыта в Екатеринбургском музее ВМФ, поскольку военную службу по призыву он проходил в 61-й отдельной киркенесской Краснознамённой бригаде морской пехоты Северного флота. Также пять лет назад была выпущена почтовая марка с портретом Виктора Степановича. 


Виктор Чечвий одним из первых пришёл в созданный 1 декабря 1988 года отряд милиции особого назначения ГУВД Свердловской области, бойцы которого впоследствии выполняли задачи не только в уральском регионе, но и в Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесской Республике, а также принимали участие в первой и второй чеченских кампаниях. 

Омоновец всегда выделялся в боевом коллективе, был мастером спорта по самбо и неоднократным призёром открытого первенства России по рукопашному бою среди спецподразделений. Своей увлечённостью спортом заряжал и других. Ему верили, за ним шли. 

Виктор Степанович погиб 27 декабря 1999 года во время своей пятой командировки. С тех пор, дважды в год, в декабре и 23 февраля – в день его рождения, ветераны и все свободные от службы омоновцы приезжают к его могиле. 

Указом Президента РФ № 734 от 26 апреля 2000 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга в ходе проведения контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, майору милиции Виктору Степановичу Чечвию было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).



В Свердловской области состоялся турнир по боевому единоборству памяти офицера ОМОН Героя России Виктора Чечвия В Свердловской области состоялся турнир по боевому единоборству памяти офицера ОМОН Героя России Виктора Чечвия В Свердловской области состоялся турнир по боевому единоборству памяти офицера ОМОН Героя России Виктора Чечвия В Свердловской области состоялся турнир по боевому единоборству памяти офицера ОМОН Героя России Виктора Чечвия В Свердловской области состоялся турнир по боевому единоборству памяти офицера ОМОН Героя России Виктора Чечвия В Свердловской области состоялся турнир по боевому единоборству памяти офицера ОМОН Героя России Виктора Чечвия
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ