AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Свердловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности в 2019 году

В итоговом совещании приняли участие заместитель командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Юрий Баев, начальник территориального органа Росгвардии генерал-майор полиции Константин Шуршин, заместитель министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин, руководители подразделений и служб тероргана.


О результатах выполнения задач подразделениями территориального управления участников мероприятия проинформировал начальник штаба – заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Сергей Татаринов. Офицер доложил, что в рамках реализации полномочий по охране общественного порядка и общественной безопасности в 2019 году личный состав управления принимал участие в обеспечении усиленных мер безопасности в период подготовки и проведения на территории Свердловской области свыше 300 мероприятий, основными из которых стали Глобальный саммит производства и индустриализации GIMIS-2019, XX открытый чемпионат мира по боксу, выборы представителей в органы местного самоуправления по муниципальным образованиям Свердловской области.


Сотрудники СОБР и ОМОН Росгвардии приняли участие более чем в 2700 мероприятиях специального характера, оказав содействие полиции и следственным органам региона. По подозрению в совершении различных правонарушений и преступлений росгвардейцами задержано более 490 лиц, специалистами-взрывотехниками обследовано свыше 800 объектов и обнаружено более 700 взрывоопасных предметов. Из незаконного оборота изъято свыше 11 кг наркотических веществ, 42 единицы огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, 2 взрывных устройства, взрывчатые вещества, денежные средства и нелегальная алкогольная продукция.


В текущем году сотрудниками вневедомственной охраны Свердловской области, обеспечена неприкосновенность свыше 27 тысяч объектов различных форм собственности. В целях обеспечения охраны общественного порядка группами задержания осуществлено более 45 тыс. выездов на охраняемые объекты, в результате которых пресечено почти 4 тыс. правонарушений в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц.


В завершение доведения результатов деятельности генерал-майор Юрий Баев отметил положительные результаты работы управления и поощрил отличившихся сотрудников ведомственными наградами и грамотами. Поздравил личный состав территориального управления Росгвардии с успешным окончанием года и заместитель министра общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин. От имени губернатора области он поблагодарил личный состав за качественное выполнение задач по обеспечению охраны порядка при проведении международных мероприятий в 2019 году и вручил благодарственные письма главы региона гражданским служащим и отличившимся сотрудникам.

Подводя итоги, начальник Управления Росгвардии по Свердловской области генерал-майор полиции Константин Шуршин отметил, что высокие результаты работы зависят от способности руководителей подразделений на местах организовать эффективную работу в рамках имеющихся полномочий. «Наша общая задача – стремиться к улучшению уровня межведомственного взаимодействия и доверия населения, повысить качество работы путем совершенствования форм и методов служебно-боевой деятельности», - подчеркнул руководитель теруправления.


Отметим, что по итогам 2019 года управление по Свердловской области признано лучшим среди территориальных органов Уральского округа Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ