AAAAA A A А x

Взрывотехники спецподразделений Росгвардии отмечают свой профессиональный праздник

24 января – День инженерной службы Росгвардии. Специалисты инженерно-саперных и инженерно-технических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации вносят неоценимый вклад в развитие оборонного потенциала нашей страны и обеспечение ее безопасности.

В 2019 году специалисты инженерных подразделений Управления Росгвардии по Свердловской области успешно выполнили все возложенные на них задачи. Инженерно-технические группы ОМОН обезвредили 737 различных взрывоопасных предметов. 

Инженерная наука тоже не стоит на месте. Росгвардия оснащается новейшим оборудованием для решения инженерных задач, вплоть до универсальных роботов.

Свое профессиональное мастерство саперы, расчеты средств полевого водоснабжения, специалисты групп по эксплуатации ТСО воинских частей и подразделений УВО, расчеты универсальных дорожных машин, механики-водители инженерной техники, группы применения специальных средств и другие специалисты инженерных подразделений Росгвардии совершенствуют в ходе занятий, учебно-методических сборов и повседневном выполнении задач по предназначению.

В инженерно-технических подразделениях Росгвардии Среднего Урала имеются современные технические средства инженерной разведки местности и объектов, такие как передвижная криминалистическая взрывотехническая лаборатория «Аракс», предназначенная для выездов инженерно-технических групп на места происшествий с целью разведки, обнаружения, ликвидации и обезвреживания взрывоопасных объектов.

В минувшем 2019 году 5 взрывотехников спецподразделений Управления Росгвардии по Свердловской области награждены ведомственными наградами «За разминирование». 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ