AAAAA A A А x

Юные екатеринбуржцы побывали на базе ОМОН

В рамках акции Росгвардии «Прокачай лето» сотрудники транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области пригласили на базу отряда школьников, отдыхающих в городском детском лагере «Умка». 

На плацу отряда для мальчишек и девчонок была развернута выставка боевой техники: юных гостей особенно впечатлили машина группы разминирования, БТР и спецавтомобиль «Тигр». Далее школьников ждал сюрприз: перед ними выступили инспекторы-кинологи ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области со своими четвероногими помощниками. Омоновцы продемонстрировали отличную выучку собак, их высокие сыскные качества и беспрекословное выполнение всех команд общего курса дрессировки. Лабрадор-ретривер Лоло и немецкие овчарки Шериф и Зевс показали, как они умеют быстро находить взрывные устройства и взрывчатые вещества в транспорте и в сумках. 

Младший инспектор-кинолог ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Свердловской области прапорщик Владимир Стерхов рассказал о непростой службе четвероногих «напарников» на объектах транспортной инфраструктуры, об их незаменимой помощи в поиске взрывчатых веществ, пресечении преступлений и правонарушений. Большую радость у ребят вызвала возможность поиграть с животными. 

В завершение встречи ребята и педагоги поблагодарили сотрудников спецназа за увлекательную и познавВ рамках акции Росгвардии «Прокачай лето» сотрудники транспортного ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области пригласили на базу отряда школьников, отдыхающих в городском детском лагере «Умка». 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ