AAAAA A A А x

Росгвардия провела парад у дома труженицы тыла Александры Поповой, которая проживает в городе Ревде Свердловской области (Видео)


В преддверие праздника Дня Победы в небольшой уральский город Ревда прибыли военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии для того, чтобы поздравить труженицу тыла Александру Попову. Войну она застала ребенком — в 1941 году девочке Саше исполнилось 11 лет. Она работала на полях, сеяла хлеб, выращивала скот — все для фронта, все для победы! И заведовала семейными продуктовыми карточками. Потом работала в гвоздильном цехе Ревдинского механического завода фасовщицей. Затем нянечкой в детском саду.

Свою трудовую деятельность завершила во вневедомственной охране — охраняла градообразующее предприятие Ревдинский метизно-металлургический завод. Сейчас Александре Павловне 90 лет. У нее трое детей, пять внуков и трое правнуков.

Оркестр штаба головного полка калиновского соединения Росгвардии расположился прямо напротив дома ветерана. Александра Павловна, присев на скамейку, слушала песни фронтовой поры в исполнении солиста ансамбля песни и пляски Уральского округа Росгвардии старшего прапорщика Евгения Воробьева.

Сотрудники ведомства зачитали персональные поздравления в адрес ветерана. В завершении праздничного концерта в парадном строю с российском флагом в руках прошли военнослужащие роты специального назначения Росгвардии и сотрудники ревдинского отдела вневедомственной охраны. Возглавил парадный расчет заместитель начальника Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Михаил Туманов.

Труженица тыла Александра Попова, не скрывая слез, с благодарностью провожала представителей Росгвардии, устроивших ей такой незабываемый подарок ко Дню Победы.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ