AAAAA A A А x

В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии по горячим следам задержали подозреваемого в вооруженном нападении на водителя такси

В ночь на 22 сентября в столице Среднего Урала у дома  на улице Циолковского к экипажу вневедомственной охраны, находившемуся на маршруте патрулирования, обратился водитель такси. Он сообщил о том, что несколькими минутами ранее ему угрожал пассажир, находившийся в неадекватном состоянии. Со слов потерпевшего по пути к пункту назначения клиент внезапно достал предмет, похожий на пистолет, приставил его к голове водителя и потребовал отвезти его по другому адресу в Среднеуральск, при этом сделав остановку у ближайшего ломбарда. Воспользовавшись моментом, когда опасный пассажир покинул салон, таксист направился к ближайшему отделу полиции, где увидел сотрудников Росгвардии. Вместе с потерпевшим росгвардейцы приступили к поиску подозреваемого. Спустя непродолжительное время у дома на улице Белинского схожий по приметам гражданин был задержан.
Им оказался житель Среднеуральска 1994 года рождения. В ходе досмотра подозреваемого стражи порядка изъяли у него предмет, конструктивно схожий с пистолетом Макарова, после чего доставили в отдел полиции №5 УМВД России по городу Екатеринбургу. Подозрительный предмет изъят и приобщен к материалам проверки в качестве вещественных доказательств. По итогам начавшейся проверки будет принято обоснованное процессуальное решение.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ